Breviario del cocido
ESTEBAN, José
Breviario del cocido de José Estéban con dibujos de Toño Benavides. Una colección de datos, versos, citas de literatos, recetas sobre el insigne plato de los españoles. La obra tiene los siguientes capítulos: Prólogo. Cantemos a la madre olla. El señor cocido. La sopa. Donde se habla, y bien, de los garbanzos. Si no hay cerdo, no hay cocido. El tocino. El chorizo. La patata, o las patatas. El cocido en verso. Hay también otros cocidos. El cocido de mi tierra (canario). El cocido maragato de Astorga. El cocido andaluz. El cocido gallego. El cocido montañes. El cocido de Limpias. El puchero argentino. Receta, autógrafa, para un cocido alcarreño. La cocina de Carmen de Burgos. Un curioso artículo del doctor Thebussem. Lo primero, el refranero. Como recoge el autor: El cocido refresca el cerebro, dilata la fisonomía, aumenta los colores y el brillo de los ojos, sutiliza el espíritu y acalora la imaginación...
- Editorial
- Reino de Cordelia
- Año de publicación
- 2009
- Lugar de publicación
- Palencia
- Encuadernación
- Rústica, paperback
- Edición
- Primera edición
- Descripción física
- 189 p., dibujos blanco y negro, 21 cm
- Estado de conservación
- Muy buen estado
- Otras menciones
- Ilustraciones de Too Benavides
- Más información
- Basada en la publicada por Jose Esteban, editor, en la colección Los breviarios del árbol
- ISBN
- 9788493692926
- Idioma
- Español
- Tema del libro
- Gastronomía - Cocina
- Identificador
- 94971
- Código
- 260800