La cocina cristiana
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CUNQUEIRO, Álvaro

 

 

En La Cocina Cristiana de Occidente, el amante de lo culinario, encontrará mucho más de lo que se espera de un libro sobre cocina. Con Álvaro Cunqueiro recorrerá las grandes chimeneas de otros tiempos, las cocinas de los obispos y nobles de antaño. Nos ofrece sus saberes del arte culinario, de vinos, y también sujetos de invención, como imaginar a un duque de Berry, en una galería comiendo liebre, al conde-duque de Olivares, comiendo un gazpacho, yendo hacia Doñana con Felipe IV. Mezcla la cocina con la cultura cristiana occidental, la historia de España, en episodios gastronómicos sugerentes.

Su sumario es: El Imperio; Más noticias del Imperio: varios obispos en sus castillos; Neo-Roma constantinoplana, Los fantasmas de Bretaña, Ingleses, escoceses e irlandeses, Aviñón, Ruán, ... y Lisboa; La Mesa del Rey de Francia; Los alegres bebedores; Aviso y teoría de los vinos; Breve introducción a una genealogía de los vinos en España; Aviso de los vinos de Francia; Laude y memoria de los vinos gallegos; De la gran Cocina; La teoría del vinagre; Las comidas griegas; Los agentes aromáticos; Varano, la danza y la cocina; Historia del café; Un banquete amazónico; El pollo raciona; Cómo Gargantúa comió ensalada seis peregrinos ; Cuando el salmón regresa ; De gorros de cocineros; El viaje de Madame de Boule; De China a Portugal; Lo que se come del cocodrilo; La piedra biblicua; Cuando Guión fue grano de trigo; Una comida en  Blois; El tiburón y el tocino; Johnson, los negros y las tabernas; Teoría del bacalao; El gran tema de la Lamprea; Habrá humanos supervivientes; Del Café y otras nuevas; La querella de los espárragos ; De los huevos al plato y de otros; El faisán de Alvora; De bien comer en abril; Yougourt contre el Fall out; Las polémicas coquinarias; De cerazas y guindas; Tertulia de aves para asar ;Los graves catadores; Dolfi de Estrasburgo ; Chascun doit noir vetir;  Un Xhianti gibelino; Los vinos del hospital; El sabor de a corambre; Rey  de las bodegas de Francia; En la expectación del vino nuevo; El tonel del Rey; Saludando el Canarias; Avisando del Albariño; Los día vendimiadores



Editorial
Faber
Año de publicación
1969
Lugar de publicación
Barcelona
Encuadernación
Tela con sobrecubierta
Edición
Primera edición
Serie
Estética del gusto / dirigida por Juan Perucho
Descripción física
306 p. , fotos blanco y negro, 24 cm
Estado de conservación
Sobrecubierta con la solapa rota y restaurada -- Firma del anterior propietario -- Buen estado
Más información
Un libro sobre la historia de la cocina en Occidente, divertido, curioso, ameno, y muy bien documentado
Idioma
Español
Tema del libro
Cocina - Recetas
Identificador
72786
Código
est.2.4
Notas
personalidades gallegas, pontevedra
Coste de envío
ENVÍO GRATIS PARA ESPAÑA PENÍNSULA
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