Química industrial y agrícola : tratado teórico-práctico : que comprende los descubrimientos más recientes
WAGNER, R.
Química industrial y agrícola : tratado teórico-práctico : que comprende los descubrimientos más reciente, contiene el siguiente sumario:
TomoI:
Metalurgia:
Nociones preliminares – La metalurgia – EL hierro – Hierro bruto o fundición – Hierro dúctil – Acero – Preparados del hierro – Cobalto – Níquel – Cobre – Aleaciones de cobre – Preparados de cobre – Plomo – Preparados de plomo – Estaño – Bismuto, zinc y sus preparados – Cadmio, antimonio, arsénico – Mercurio – Platino – Plata – Oro – Peróxido de Manganeso y preparados mangánicos – Aluminio, magnesio.
Productos químicos y primeras materias:
Carbonato de potasio – Salitre – Ácido azoico o azótico – Preparados explosivos – Sal marina – Sosa – Yodo y bromo – Azufre – Ácido sulfuroso y Ácido hiposulfuroso – Fabricación del ácido sulfurosos – Sulfuro de carbono, Ácido clorhídrico y Sulfato de sodio – Cloruro de cal y Cloruros alcalinos – Clorato e hiperclorato de Potasio, Alcalimetría – Amoniaco y Sales amoniacales – Superfosfato de calcio y sulfato de amonio – Fabricación de los jabones – Ácido bórico o Bórax – Fabricación del alumbre, del Sulfato de Aluminio y de los Aluminatos.
Cristal, Porcelana, etc.:
Fabricación del vidrio – Vidrios sin plomo – Vidrio hueco – Vidrino lomífero – Esmalte, otros vidrios, perlas de vidrio, hialografía, etc. – Cerámica, porcelana – Greda, loza, alfarería, ladrillos, etc. – Cal y su cocción – Argamasas, cementos, etc. – Yeso y su cocción.
Aplicaciones vegetales:
Tecnología de la fibra vegetal – Fabricación del papel – Almidón y fécula – Fabricación del azúcar – Azúcar de remolachas – Separación y carbonatación del zumo de remolachas – Vaporización y cochura del jugo azucarado – Refino del azúcar y azúzar cande.
Tomo II:
Aplicación de vegetales. Fermentos:
Fermentación e industrias que producen – Preparación del vino – Enfermedades y accidentes del vino – Vinos espumosos, mostos, falsificaciones, residuos – Sidras y cervezas – El mosto de la cerveza – Fermentación del Mosto y conservación de la cerveza – Fabricación del Alcohol – Destilación del Mosto fermentado – Propiedades del alcohol y de las levaduras – Fabricación del pan – Preparación del vinagre – Vinagre de leña o de ácido pirolignosos – Ácidos tártrico y cítrico – Conservación de la madera – Tabaco – Aceites esenciales y resinas
Productos químicos animales:
Industria de la lana – Industria de la seda – Curtido de las pieles – Curtiduría al tanino – Peletería, curtido al alumbre – Fabricación de la cola – Fabricación del fósforo – Fabricación de los mistos o fósforos – Carbón de huesos o negro animal – Leche, manteca y queso – Preparación y conservación de la carne.
Tinte y estampado de los tejidos:
Materias colorantes – Colores de ácido fénico, de naftalina y eftaleína – Colores de antraceno, conconina, resorcina, ácido úrico, etc. – Materias colorantes derivadas de los vegetales y de los animales – Blanqueo – Tinte de los hilados y tejidos – Estampado de los tejidos.
Alumbrados:
Del alumbrado en general – Bujías y sus materias primas – Fabricación de las bujías y velas – Glicerina y sus aplicaciones – El alumbrado con las lámparas – Alumbrado del gas – Fabricación del gas de alumbrado – depuración y estática del gas - Usos y ensayos del gas – Consumo y estadística del gas de alumbrado – Diversos gases de alumbrado – Alumbrado eléctrico, luz Dummond, etc. – Industria de la parafina y de los aceites minerales – Petróleo
Combustibles y calefacción:
Combustibles – Leña y carbón vegetal – Turba y carbón de turba – Lignito, antracita y hulla – Grafito o plombajina y cok – Combustibles varios – Aparatos de calefacción.
Abonos agrícolas:
La vegetación y nutrición de las plantas – Composición de las plantas – Análisis vegetales – Abonos y enmiendas o mejoras – Abonos naturales – Abonos artificiales – Aplicación de los abonos estercolados de las tierras.
- Editorial
- J. Romá, Sdad en Cta
- Año de publicación
- 189?
- Lugar de publicación
- Barcelona
- Encuadernación
- Tapa dura, Hardcover
- Edición
- 8ª edición
- Descripción física
- 2 v. (800, 796 p.), 32 cm
- Más información
- Contiene Metalurgia, Carbonato de Potasio, Salitre,ácido azótico, preparados explosivos, sal marina, sosa, yodo y bromo, azufre, fabricación de jabones, fabricación del alumbre, vidrio,cerámica porcelana, fibra vegetal, sidras,cervezas, mosto, pan, etc
- Idioma
- Español
- Tema del libro
- Ciencias exactas - Química - Gatronomía , etc.
- Identificador
- 74059
- Código
- est1.4
- Notas
- librosde18, libros antiguos
- Coste de envío
- ENVÍO GRATIS PARA ESPAÑA PENÍNSULA