El aceite español es puro de oliva
AUTORES VARIOS
El aceite español es puro de oliva es un folleto editado en la Segunda República Española por el Ministerio de Agricultura, Industria y Alimentación. Oficina del Aceite. Sección de Mercados, que se ha vuelto a editar promovido por la Asociación Española de Municipios del Olivo AEMO en la editorial jienense El Olivo.
Siguiendo la filosofía de que el olivar es mucho más que una práctica agrícola y que en torno a él se reune un gran entramado social y cultural que es base de nuestra civilización occidental. Podemos llamar a este conjunto de valores "la cultura del olivo", que ya en los años 30 se comenzó a desarrollar llegando a tener compensaciones administrativas.
En este folleto se expone la relación entre aceite y salud, aceite y gastronomía, y aceite y bienestar. Además desarrolla fórmulaciones médicas y cosméticas, así como un recetario extenso de entremeses, carnes y aves, verduras, huevos, salsas, pescados, sopas, arroces, ensaladas y postres, presentados de varios modos, y todos con el aceite de oliva como base.
Por otra parte, esta publicación es un ejemplo de la acción institucional de la II República Española, con la Oficina del Aceite y de la Federación de Exportadores de Aceite de Oliva de España y de la Asociación de Olivareros de España un gran esfuerzo que motiva, da ejemplo y cobra fuerza en nuestros días.
- Editorial
- El Olivo
- Año de publicación
- 1999
- Lugar de publicación
- Jaen
- Encuadernación
- Rústica. Paperback
- Edición
- Edición facsímil
- Descripción física
- 40 p. : ilustraciones blanco y negro ; 24 cm.
- Estado de conservación
- Muy buen estado
- Otras menciones
- Ilustración de la portada de Ribas
- Más información
- Edición facsímil de la editada por el Ministerio de Agricultura, Industria y Comercio. Oficina del Aceite. Sección de Mercados (Segunda República Española)
- ISBN
- 8495244136
- Idioma
- Español
- Tema del libro
- Agricultura - Aceite de oliva
- Identificador
- 93745
- Código
- 450400
- Notas
- productos alimenticios